От заявки до установки: процесс работы компании по поставке оборудования для малых и средних бизнесов

От заявки до установки: процесс работы компании по поставке оборудования для малых и средних бизнесов

Современное компьютерное оборудование является неотъемлемой частью любого бизнеса. Компьютерами, ноутбуками и периферией к ним пользуются как небольшие предприятия, так и огромные международные корпорации. 

Использование компьютерной техники позволяет автоматизировать многие рутинные процессы, улучшить качество обслуживания клиентов, увеличить общий уровень производительности и существенно сократить расходы на персонал. 

Получить все преимущества компьютерного оборудования можно только при условии его грамотного подбора, правильной настройки и своевременного обслуживания. В ином случае бизнес рискует столкнуться с проблемами и дополнительными издержками, что полностью нивелирует положительные стороны использования компьютерной техники. 

Наша компания предоставляет услуги комплексной поставки, установки и настройки компьютерного оборудования для малого и среднего бизнеса. В статье рассмотрим, почему стоит доверять весь процесс одному поставщику, в каком порядке и на каких условиях происходит сотрудничество с нашей компанией и что при этом нужно учесть. 



Порядок и условия сотрудничества


В общем виде весь алгоритм оказания услуги комплексной поставки, установки и настройки компьютерного оборудования выглядит следующим образом:

  1. Клиент обращается с заявкой на организацию поставки компьютерной техники. Наш специалист знакомится с ситуацией, проводит бесплатную первичную консультацию и отвечает на все интересующие вопросы.

  2. Начинаем работу над обращением - подбираем оптимальное оборудование с учетом специфики и особенностей бизнеса. Запрашиваем цены и резерв интересующей техники у вендора. При необходимости осуществляем поиск альтернативных вариантов из разных ценовых категорий. 

  3. Согласуем цены и модели с клиентом. Предлагаем несколько наиболее подходящих вариантов, рассказываем об их особенностях и преимуществах.

  4. Готовим необходимую документацию - коммерческое предложение, счета, договоры, технические документы на оборудование и т.д. Подготовкой всех документов занимаемся самостоятельно, клиенту останется только ознакомиться с ними и подписать договор. 

  5. Предварительно проверяем, тестируем и настраиваем полученное оборудование. Убеждаемся в полной работоспособности техники и отсутствии каких-либо технических проблем.  

  6. Отгружаем компьютерную технику для доставки клиенту по выбранному адресу. Самостоятельно забирать оборудование и решать вопрос с его транспортировкой не нужно. 

  7. Осуществляем установку и финальную настройку оборудования для последующего использования клиентом. Проверяем итоговую работоспособность, передаем рекомендации по эксплуатации. 

  8. Обеспечиваем гарантийное и послегарантийное обслуживание и устраняем неисправности в случае их возникновения. При появлении проблем с эксплуатацией оборудования клиент может обратиться к нам и мы самостоятельно по гарантии исправим возникшие недостатки. 

Представленный алгоритм сотрудничества является примерным и может меняться в зависимости от специфики и особенностей конкретного случая.



Почему стоит доверить процесс комплексной поставки, установки и настройки компьютерного оборудования одной компании


Для успешного и эффективного внедрения компьютеров в деятельность компании недостаточно просто закупить их. Весь процесс состоит из нескольких этапов, значительно растянутых во времени. 

Существует множество видов, моделей и спецификаций компьютерной техники - каждая из них предназначена для решения определенных задач и эффективнее работает при использовании по назначению. Кроме этого, для работы с компьютером необходима соответствующая периферия и подходящее программное обеспечение, подлежащее обязательной настройке для использования в конкретных целях. Также нельзя забывать, что любая техника требует периодического обслуживания и ремонта при возникновении каких-либо неисправностей и неполадок. 

Теоретически ничего не мешает бизнесу закупить оборудование у одной компании, за настройкой обратиться к другой, а вопрос с обслуживанием и ремонтом решать только по факту возникновения проблем. Такие действия могут быть вызваны стремлением найти самые дешевые предложения на рынке с целью сэкономить незначительную часть средств. Однако на практике это с высокой вероятностью приведет к появлению различных трудностей, проблем и разногласий, на решение которых потребуется значительно больше времени и финансов, чем удалось сэкономить.

Чтобы избежать возникновения подобных неблагоприятных последствий, следует сразу обращаться в компанию, предлагающую услугу комплексной поставки, установки и настройки компьютерного оборудования. В таком случае за весь процесс от начала и до конца будет отвечать один поставщик, что упростит взаимодействие и урегулирование возникающих вопросов. 



Наши преимущества


Каждому клиенту, независимо от размера поставки, стоимости оборудования и других факторов, мы гарантируем:

  • индивидуальный подбор компьютерного оборудования с учетом специфики и особенностей бизнеса;

  • официальное оформление сотрудничества с заключением договора;

  • комплексную поставку и настройку всей техники и периферии;

  • консультации специалиста по любым вопросам работы оборудования;

  • своевременное и качественное проведение необходимого технического обслуживания;

  • полное гарантийное сопровождение с устранением всех неисправностей.

Выбирая комплексное сопровождение, вы экономите время и средства на подбор, поставку, настройку и обслуживание компьютерного оборудования. В это же время освободившиеся ресурсы могут быть направлены на развитие и улучшение бизнеса. 

Наша компания занимается комплексной поставкой компьютерного и сетевого оборудования, программного обеспечения для малого и среднего бизнеса. Мы подберем и поставим оптимальную компьютерную технику и периферию для вашей организации, поможем наладить надежную и стабильную it-инфраструктуру, а также возьмем на себя все вопросы гарантийного обслуживания. Доверяя нам процесс поставки, установки и настройки компьютеров, вы можете не беспокоиться о работе оборудования и спокойно без каких-либо проблем использовать технику в своих бизнес-процессах.



Свяжитесь с нами, чтобы получить консультацию
по любому из направлений




03.11.2023

Возврат к списку